НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дворники-таджики устроили забастовку на востоке Москвы

Дворники из Таджикистана устроили забастовку на востоке Москвы из-за того, что им полгода не платят зарплату, передает «Интерфакс».

Как рассказали агентству во вторник в общероссийском движении «Таджикские трудовые мигранты», 26 граждан Таджикистана отказались убирать снег на 16-й Парковой улице в Восточном административном округе Москвы из-за того, что одно из предприятий ЖКХ 6 месяцев не выплачивает им зарплату. Их акцию поддержали представители диаспоры.

«В департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят. Говорят, что выгонят из общежития, если они не будут убирать снег», — заявил движении «Таджикские трудовые мигранты» Шарипов.

Напомним, что в 2008 году около 250 строителей из Таджикистана устроили забастовку и голодовку в центре Екатеринбурга, отказавшись выходить на работу и потребовав выплаты долгов по зарплате. Позже директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский опроверг факт масштабной забастовки, признав при этом, что 90 граждан Таджикистана «в течение определенного периода не получали заработную плату».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.