НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2012, 14:54

Игровая премия «ПирОГИ-Живая вода» досталась Александру Курбатову

В клубе «Zаvтра» (бывшие «ПирОГИ на Сретенке») в девятый раз прошло вручение игровой литературной премии «ПирОГИ-Живая вода» — «самой продажной» (но и самой честной, как уверяют организаторы) из всех литературных премий.

После чтения каждого поэта зал должен голосовать рублем. За кого дадут больше денег, тот и «лучший поэт».

На этот раз победитель определялся из 11 авторов, вошедших в шорт-лист, сформированный жюри премии. Всего зрители отдали поэтам 44611 рублей 30 копеек. Кроме того, семерым членам жюри было роздано по 1000 «фиктивных рублей», которые они полностью и использовали.

Исход дела решил финальный вброс денег, предусмотренный по регламенту премии после объявления предварительных результатов.

Победил Александр Курбатов, за которого разово внесли около 9 000 рублей, благодаря чему он смог обойти лидировавших Андрея Чемоданова и Андрея Родионова. К слову, он хотел, еще не получив денег, свою часть призового фонда немедленно вбросить за Родионова. Но жюри, посовещавшись, отказало ему в такой возможности. В следующем сезоне в регламент премии будут внесены изменения и дополнения, касающиеся таких казусных внештатных ситуаций.

По традиции каждому поэту отдается половина из заработанных им денег, другая половина тут же пропивается всеми участниками происходящего: поэтами, зрителями, жюри. В этом году в призовой фонд поступило большое количество мелких разменных денег Польши, США и Евросоюза.

Победитель премии Александр Курбатов получил призовую рюмку водки, а номинировавший его Евгений Лесин – пирог от клуба «Zаvтра». О подробностях процесса - на сайте "Культурной инициативы".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.