НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2012, 18:10

Индии запретили выступать на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство в своих рядах индийской олимпийской ассоциации, сообщает Reuters.

Это означает, что индийские спортсмены не смогут выступать под флагом своей страны на олимпийских соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх, а индийский Национальный олимпийский комитет (НОК) перестанет получать международное финансирование.

Соответствующее решение было принято во вторник во время голосования в МОК.

Международный олимпийский комитет подозревает власти Индии в том, что они вмешивались в деятельность НОК этой страны, в частности, попытались повлиять на итоги выборов в НОК. Эти выборы должны были пройти 25 ноября, однако председатель избирательной комиссии подал в отставку в знак протеста против указаний властей. Новая дата выборов была назначена на 5 декабря. Кроме того, МОК обвинил индийские власти в незаконном аресте одного из членов исполкома НОК, отвечавшего за проведение Игр Содружества в Дели в 2010 году. Его сначала арестовали по подозрению в коррупции, а затем отпустили, позже он стал бороться за пост главы НОК Индии.

Накануне голосования представители спортивного руководства Индии предприняли отчаянные попытки предотвратить исключение страны из олимпийского движения, однако, власти этой страны так и не приняли решения уволить подозреваемых МОК должностных лиц.

Отмечается, что еще одним кандидатом на исключение на голосовании во вторник был Кувейт, чиновники из олимпийского комитета которого также подозреваются в нарушении спортивного права, однако ему удалось избежать сурового вердикта.

Напомним, что во время открытия Олимпийских игр в Лондоне делегация Индии оказалась в центре скандала. Индийские зрители были поражены, когда рядом со знаменосцем индийской сборной борцом Сушилом Кумаром шла никому неизвестная женщина. Кроме того, в отличие от остальной делегации, которая была одета в желтые тюрбаны, синие куртки и белые брюки, а также в желтые сари, незнакомка прошла по стадиону в джинсах и красной рубашке. Позже индийским СМИ удалось установить личность женщины. Ей оказалась аспирантка из индийского города Бангалор Мадхура Хони. Она уже несколько лет живет в Лондоне. Как только новость о ее появлении на церемонии облетела все СМИ, ее друзья узнали девушку и сообщили об этом журналистам и даже передали ее фото. Однако каким образом ей удалось пройти на стадион и присоединиться к сборной, так и остается неясным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.