НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2012, 12:59

В России разработан уникальный препарат для борьбы с раком костной ткани

Компания «Остерос Биомедика», занимающася разработкой и коммерциализацией препаратов для лечения костных поражений, вызванных злокачественными новообразованиями, стала девятой портфельной компанией биотехнологического холдинга «Максвелл Биотех Групп», получившей статус участника кластера Биомедицинских технологий Инновационного центра «Сколково», сообщает пресс-служба РВК.

Частная российская биотехнологическая компания ООО «Остерос Биомедика», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «РВК», обладает мировыми правами на препарат MBC-11 и ведёт разработку данного лекарственного средства для лечения множественной миеломы, остеосаркомы, а также метастатических поражений костных тканей, вызванных другими злокачественными новообразованиями.

Проведённые доклинические исследования на животных моделях, а также клинические исследования на животных с первичной опухолью (спонтанная остеосаркома) показали высокую эффективность препарата MBC-11. В настоящее время компания планирует завершить доклиническое развитие препарата и перейти к клиническим исследованиям.

MBC-11 представляет собой уникальный конъюгат двух молекул: цитотоксического агента, разрушающего клетки опухоли, и бисфосфоната, обладающего высоким химическим сродством к костному материалу, а также свойствами, направленными на предотвращение потери костной массы. Основные преимущества нового препарата: высокая эффективность даже при небольших дозировках, а также возможность использования в адъювантном режиме.

В компании надеются, что статус резидента «Сколково» позволит не только оптимизировать бюджет проекта за счёт налоговых и таможенных преференций, но и даст возможность использовать передовые ресурсы Технопарка инновационного центра, необходимые для успешного развития продукта. «В нашем проекте это особенно важно, ведь чем быстрее мы подтвердим эффективность и безопасность MBC-11 и завершим разработку препарата, тем быстрее пациенты России и других стран смогут воспользоваться его уникальными свойствами в борьбе со своими тяжёлыми заболеваниями, которые, к сожалению, не могут быть побеждены существующими лекарственными средствами», - говорит генеральный директор «Остерос Биомедика» Николай Голуб.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.