НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Директор Гидрометцентра рассказал о наступившем конце света

Конец света уже наступил в некоторых регионах России, которые находятся за полярным кругом, заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Его слова цитирует «Интерфакс».

По словам Вильфанда, сейчас в Мурманске световой день равен нулю часам нулю минутам — «нет там света». В Воркуте «конец света» наступит 16 декабря, а в Норильске он закончится 11 января. В Москве и Санкт-Петербурге конец света не наступит никогда. По естественным астрономическим причинам 21 декабря в Москве световой день составит семь часов, а в Петербурге — шесть часов.

Ранее Роман Вильфанд заявил, что Гидрометцентр России не зафиксировал никаких необычных природных явлений, которые могли бы предвещать конец света.

Напомним, что согласно календарю индейцев племени майя, 21 декабря 2012 года должна завершиться эра так называемого Пятого солнца. По предсказанию индейцев, в этот день и наступит так называемый конец света. В связи с «нагнетанием атмосферы» вокруг событий 21 декабря группа депутатов Госдумы написала открытое письмо руководителям федеральных телеканалов, в котором призвали СМИ отказаться от освещения конца света.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.