НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2012, 15:22

Полиция не нашла нарушений в избиении похожего на Вора из «Войны» рекламщика

Центр специального назначения ГУВД Москвы не обнаружил нарушений в действиях полицейских, которые 22 мая задержали и избили рекламщика Андрея Лукьянова, перепутав его с находящимся в розыске активистом «Войны» Олегом Воротниковым, сообщает сайт фонда «Общественный вердикт»

Помощник начальника центра спецназначения московского ГУВД А.Иванов направил Лукьянову официальный ответ, в котором сообщается, что по обращению Лукьянова была проведена проверка, которая не подтвердила информацию о незаконных действиях и не выявила нарушений со стороны полицейских. Ранее полицейское управление собственной безопасности признало, что полицейские грубо нарушили права задержанного. 

Глава творческой группы рекламного агентства DDB Андрей Лукьянов был задержан 22 мая 2012 года в районе Кудринской площади во время акции оппозиции. В ответ на просьбу сотрудника ОМОНа Лукьянов показал водительское удостоверение, однако его все равно задержали и посадили в автозак. Там сотрудники центра «Э» стали задавать Лукьянову различные вопросы. Когда у Лукьянова зазвонил телефон, его повалили на пол и избили. В ОВД «Пресненское» в протоколе о снятии отпечатков пальцев оперативники поставили фамилию Воротников, однако Лукьянов отказался подписывать такой протокол. 

Приехавший в отделение полиции адвокат убедил полицейских, что они задержали постороннего человека. В итоге Лукьянова отпустили только 23 мая. Всю ночь избитый мужчина провел в полиции без еды и питья, только один раз его выводили в туалет, где он смог попить из-под крана. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.