НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2012, 20:47

Ангела Меркель в седьмой раз подряд победила на выборах главы ХДС

Канцлер Германии Ангела Меркель на ежегодной конференции партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Ганновере большинством голосов была переизбрана на пост председателя этой организации, сообщает Deutsche Welle.

За Меркель проголосовали 97,94% делегатов съезда. Этот показатель стал ее лучшим результатом на внутрипартийных выборах с 2000 года.

«Сейчас неспокойные времена, и порой мы даже оказываемся в бурном море, — сказала Ангела Меркель, выступая перед однопартийцами. — Но, именно ХДС уверенно ведет страну к свету через это бурное море».

Отмечается, что канцлер ФРГ в седьмой раз подряд побеждает на выборах главы ХДС. Теперь консерваторы готовятся начать национальную кампанию по выборам в Бундестаг в сентябре 2013 года. В случае их победы Меркель в третий раз подряд станет руководителем ФРГ, так как канцлера здесь выбирают парламентарии.

Между тем, партнер ХДС в правящей коалиции — Свободная демократическая партия (СвДП) в последнее время значительно ослабила свои позиции. На выборах Меркель ничего не остается делать, как сформировать новую коалицию с оппозиционными силами — Зелеными и Социал-демократической партией (СДПГ), с которыми она уже была в коалиции с 2005 по 2009 год.

В новом правительстве канцлер намерена и дальше проводить левоцентристскую социальную политику. Ожидается, что к выборам главным соперником Меркель станет именно социал-демократ Пер Штайнбрюк, который ранее занимал пост министра финансов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.