НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 декабря 2012, 20:54

Спасатели экипажа российского сухогруза погибли в Черном море

Трое спасателей погибли и еще трое пропали без вести во время поиска экипажа российского сухогруза, затонувшего в шторм в Черном море у берегов в Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое радио.

По предварительным данным, лодка со спасателями в условиях шторма ударилась о скалы и затонула.

Ранее сообщалось, что двое из 12 моряков с затонувшего у берегов Турции российского сухогруза спасены, еще один из ранее спасенных моряков скончался по пути в больницу. Личность погибшего не называется. Поиски остальных продолжаются.

Российское судно «Волго-Балт 199» с 11 гражданами Украины и одним россиянином на борту затонуло во вторник днем в Черном море неподалеку от Стамбула. Корабль, перевозивший 3,3 тысячи тонн угля из России в Анталью, попал в сильный шторм.

Одновремнно у Стамбула в районе Кильос потерпело бедствие еще одно судно. По данным РИА Новости, речь идет о российском корабле BBC Adriyatic — у него вышло из строя рулевое управление и судно сносит к берегу. На его борту, по некоторым данным, находятся 14 моряков. По информации управления береговой охраны Стамбула, терпящее бедствие судно ходит под флагом Антигуа и Барбуды. Из-за сильного шторма к кораблю пока невозможно направить буксир и провести спасательную операцию. Это может быть сделано только после того, как судно сядет на мель.

Окрестности Стамбула находятся во власти стихии с вечера 3 декабря. Ветер, скорость которого достигает 80 км в час, срывал крыши домов и вырывал с корнями деревья. Из-за шторма 3 декабря было отменено паромное сообщение в проливе Босфор, разделяющем Стамбул на европейскую и азиатскую части.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.