НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2012, 15:48

В Симферополе учительница назвала ученика «татарской рожей» и уволилась

Учительница симферопольской гимназии номер 11 уволилась после того, как назвала одного из учеников «татарской рожей», сообщает сайт «Крым.Комментарии».

Инцидент произошел в гимназии на прошлой неделе. Как рассказал ученик 6 класса Ридван Мисуветов, его оскорбила учительница Елизавета Васильевна Меньшова. «Татарская рожа, что, в татарскую школу захотел? Я тебе быстро это устрою», — передал школьник слова педагога.

Одной из учениц удалось записать оскорбления Меньшовой на диктофон. «Эту рожу я запомнила давно. Мне хочется по уху ему дать, чтобы у него кровь брызнула из другого уха. Я вас с лестницы спущу, а сама уйду из школы. Чтобы вы разбились вдребезги! Потому что вы все равно не нужны в этом обществе. Они что тут у вас — власть взяли над вами? И все татары сидят безобразничают. Они что, в татарскую школу захотели? Так идите отсюда», — говорится в записи.

Сама Меньшова утверждает, что никого не оскорбляла. По ее словам, у нее было немало крымских татар среди учеников, которые даже закончили школу с медалью, и никаких конфликтов у нее с ними не было.

Директор гимназии Николай Иошин, комментируя инцидент, предположил, что «учитель сорвался», и добавил, что «педагогическая общественность разберется в этом». В местной мэрии Елизавету Меньшову также поддержали, назвав хорошим специалистом. Тем не менее, преподаватель написала заявление об уходе по собственному желанию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.