НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Объявлены лауреаты премии «Стартап года» 2012

Победителями премии «Стартап года» 2012 стали шесть проектов из Казани, Москвы, Нью-Йорка и Перми. Церемония вручения премии прошла 4 декабря в столичном центре Digital October, сообщается на сайте мероприятия.

Премию «Стартап года», учрежденную Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ, называют  «Оскаром» в мире стартапов. Это событие, объединяющее наиболее успешные и перспективные инновационные бизнесы со всей России. В 2012 году на соискание Премии было подано порядка 300 заявок.

Отбор претендентов осуществляло экспертное жюри, в которое вошли более 80 представителей инвестиционных фондов, предпринимателей, экспертов и консультантов. В результате в финал конкурса прошли 14 команд, проекты которых заинтересовали как потенциальных инвесторов, так и остальных членов жюри новыми бизнес-моделями и находками в их реализации.

Ведущим церемонии вручения премии по традиции стал известный журналист и блогер Александр Плющев. Выступивший на открытии церемонии заместитель генерального директора ОАО «РВК» Александр Потапов отметил боевой настрой участников конкурса и нестандартные идеи проектов финалистов.

Статуэтку в виде золотого яблока – главный символ премии «Стартап года» – и специальные призы в шести номинациях получили:

«Лучший инновационный стартап» - компания РеалСпикер Лаб из Казани. Победители, помимо Золотого яблока, получили 3 часа консультаций специалистов венчурного фонда Runa Capital.

«Открытием года» стала компания 2Can. Коммерческий директор ЗАО «Деловая среда» (Сбербанк России) Владимир Габриель вручил победителям статуэтку Премии, Ipad и сертификат на 2 года обучения в бизнес-школе.

В номинации «Глобальный стартап» премия досталась компании Jelastic. В качестве специального приза победитель получит 10 часов консультаций от специалистов PWC.

«Лучший социально значимый стартап» - компания Boomstarter. Помимо Золотого яблока премии стартап получил Сертификат на Премиум-аккаунт ЖЖ, индивидуальный дизайн и продвижение блога.

«Командой Года» стала компания RealTimeBoard. В дополнение к Премии лауреатам вручили сертификат на обучение на курсах MBA. Также в этой номинации дополнительный приз от Алены Владимирской получил проект Family Ribbon. Они получили бесплатное закрытие любой позиции в компании.

Во время церемонии из числа финалистов зрительским голосованием был выбран еще один победитель - Quote roller, который также получил Премию и два iPad из рук Дмитрия Армякова, генерального директора SAP Labs СНГ.

Премия «Стартап года» учреждена Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ и проводится при поддержке РВК и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. В этом году премия вручалась в пятый раз.

Церемонию вручения премии посетило 1000 человек, и 2000 человек смотрели онлайн-трансляцию в прямом эфире на сайтах Премии, Digital October и Livejournal. Перед началом церемонии награждения прошла выставка стартапов, на которой финалисты презентовали свои проекты.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.