НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2012, 06:18

Счетная палата уличила Минобороны в перерасходе 70 млрд рублей на жилье военнослужащим

Проверка Счетной палаты показала, что лимит программы Минобороны на покупку и строительство жилья для военнослужащих на период до 2014 года, установленный на уровне 80 млрд рублей, оказался превышен почти в два раза - на 70,3 млрд рублей.

В течение предыдущих трех лет (2009–2011) на реализацию программы выделено около 300 млрд рублей, что почти в четыре раза больше, чем заложено на 2012–2014 годы (80 млрд рублей), пишут "Известия" со ссылкой на аудиторов СП. В 2009 году список очередников состоял из 129 тыс. человек, в 2011-м в него входило 167,7 тыс. человек.

Жилищная программа "работает непрозрачно, в связи с этим при ее реализации возможны коррупционные схемы", особенно в Москве, объяснил источник газеты в Минобороны.

Как следует из доклада новому министру обороны Сергею Шойгу, подготовленного Общественным советом по защите прав военнослужащих, узнать очередность в департаменте жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны невозможно, списки очередников в воинских частях отсутствуют, а при распределении жилья не учитываются льготы и семейные особенности военнослужащих. «Распределение жилья отдано на откуп программному обеспечению «Алушта», однако порядок ее работы засекречен», — пишут в своем докладе представители инициативной группы.

Всего же, по данным Счетной палаты, в Минобороны до сих пор не заселено 59,6 тыс. квартир, построенных специально для военных. Все они, считают аудиторы, недоделаны и находятся в непригодных для жизни районах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.