НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2012, 15:46

Президентом Швейцарии стал противник эмигрантов и работающих женщин

Парламент Швейцарии избрал нового президента на 2013 год. Им стал министр обороны, национальной защиты и спорта Ули Маурер, сообщает Swissinfo.

Маурер получил 148 голосов из 200, что стало одним из самых худших результатов за последние 50 лет. Меньше голосов получала только Мишлин Кальми-Ре в 2006 и 2010 годах (147 и 106 голосов соответственно). Средний показатель обычно составляет 160-180 голосов.

За Маурера проголосовали представители всех парламентских групп, за исключением «Партии Зеленых». Оппозиция от левоцентристской Социал-Демократической партии не участвовала в голосовании.

Кроме того, Маурер станет первым мужчиной-президентом страны за последние четыре года. В 2010 году этот пост занимала Кальми-Ре, в 2011 – Доррис Лойтхарт, а в 2012 году – Эвилене Видмер-Шлумпф.

Сам Маурер является сторонником крайне правых взглядов. Он выступает против тесного сотрудничества с Европейским Союзом, а также враждебно относится к работающим женщинам и эмигрантам.

Пост президента Швейцарии является в большей степени церемониальным. Президент страны не является ни главой правительства, ни главой государства, однако при равенстве голосов в Федеральном совете — правительстве страны, — его голос становится решающим.

Маурер будет проводить заседания правительства, радио- и телевыступления по случаю  праздников, а также представлять страну в зарубежных визитах.



Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.