НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Удальцов предложил мэрии новые маршруты «Марша свободы»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что организаторы «Марша свободы» 15 декабря в Москве попросили власти столицы изменить предложенные ранее маршруты шествия.

«Предлагаем Мэрии подобрать любой маршрут в центре города, который будет заканчиваться на Лубянке, Манежной, Славянской пл. или пл. Революции», ─ написал оппозиционер в своем «Твиттере». 

Удальцов уточнил, что заявители «Марша свободы» в ответе в мэрию Москвы указали, что протяженность маршрута шествия не должна быть менее 4 километров. Оппозиционер также отметил, что организаторы акции готовы на переговоры с властями города. На согласование нового маршрута, по его мнению, может уйти 2-3 дня.

Вечером в минувший вторник Удальцов сообщил в «Твиттере», что мэрия Москвы отказала ему в согласовании обоих маршрутов шествия оппозиции 15 декабря. Оппозиционер уточнил, что московские чиновники отказали устно, однако причин не назвали. При этом, мэрия предложила свой маршрут: от Пушкинской площади по бульварному кольцу до внутренней стороны проспекта Сахарова. 

Удальцов отметил, что в среду, 5 декабря, КС оппозиции отправит ответ на предложение. «Будем добиваться, чтобы Марш завершился на одной из центральных площадей», — подчеркнул он. Он уточнил «Интерфаксу», что в среду КС предложит альтернативный вариант в центре Москвы, например, по Новокузнецкой улице до Лубянской площади. 

В пятницу, 30 ноября, оппозиция подала заявку на проведение «Марша свободы» численностью до 50 тысяч человек без последующего митинга. В уведомлении предложено два маршрута. Основной вариант — от метро «Октябрьская» по улице Якиманка, Охотному ряду до Лубянской площади. Альтернативный — от «Новокузнецкой» по Солянке до Лубянской площади, которая «исторически ассоциируется с политическими репрессиями».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.