НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

По «Оборонсервису» возбудили еще одно дело

По «Оборонсервису» возбуждено еще одно уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета. Дело возбуждено по факту незаконной реализации нефтеперевалочного комплекса на мысе Мохнаткина в Мурманской области.

В качестве подозреваемых по делу проходят чиновники департамента имущественных отношений Минобороны. Напомним, что начальников департамента была Евгения Васильева, которую называют организатором мошеннической схемы реализации имущества военного ведомства. 

Чиновники департамента подготовили и подписали у Анатолия Сердюкова, который занимал пост министра обороны, правовые акты, обеспечивающие реализацию заинтересованным лицам по заниженной стоимости нефтеперевалочного комплекса с входящими в его состав железнодорожными подъездными путями, резервуарами для мазута, электрощитовой, зданиями котельной, а также мазутонасосной и сливными эстакадами. Стоимость указанного госимущества была занижена более чем на 242 млн рублей.

Уголовные дела по факту махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса», подконтрольного Минобороне, были возбуждены в октябре 2012 года. Всего было возбуждено пять уголовных дел, впоследствии объединенных в одно.

Как сообщалось в конце ноября, общая сумма ущерба по уголовным дела «Оборонсервиса» превысила 6,7 млрд рублей.

8 ноября было предъявлено первое обвинение по делу «Оборонсервиса». Бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Макисм Закутайло был обвинен по статье «мошенничество в особо крупном размере». Арестована также супруга Закутайло, экс-глава «Центра правовой поддержки "Эксперт"» Екатерина Сметанова. Аналогичное обвинение предъявлено бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Сейчас она находится под домашним арестом в 13-комнатной квартире.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.