НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В колонии Копейска нашли нелегальные сабли

В ходе обысков в Копейской исправительной колонии №6 следователи изъяли большое количество ножей и сабель и неучтенной бытовой техники, сообщает официальный сайт СК по Челябинской области

Сабли и ножи были произведены на территории колонии заключенными, хотя учреждение не имеет разрешения на производство данной продукции. Назначена экспертиза, которая должна установить, является ли изъятые предметы холодным оружием. Кроме того, в колонии нашли большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей. 

Напомним, что обыски в колонии прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 286 УК «превышение должностных полномочий». Заключенные Копейской исправительной колонии подали более 350 жалоб на тюремщиков, которые якобы вымогали у них деньги за условно-досрочное освобождение и улучшение условий содержания в тюрьме. 

24 ноября в тюрьме начался полноценный бунт, который вышел за пределы колонии. У стен исправительного учреждения собралось около 300 родственников осужденных. Полиция задержала 38 человек, восемь бойцов ОМОНа получили ранения. 26 ноября акция протеста была закончена. По факту получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром колонии возбуждены пять уголовных дел по части 1 статьи 318 УК «применение насилия в отношении представителя власти».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.