8 декабря 2022, четверг, 21:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2012, 11:19

Режиссера фильма «Срок» вызвали в Следственный комитет

Режиссера фильма «Срок» Павла Костомарова 10 декабря вызывают на допрос в Следственный комитет. Об этом Костомаров заявил радиостанции «Коммерсант ФМ». «У меня есть повестка о вызове на допрос в ближайший рабочий день, то есть в понедельник, 10 декабря. Пока адвоката у меня нет», – рассказал режиссер.

Ранее стало известно, что Следственный комитет завершил обыск в квартире Костомарова. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Алексей Пивоваров, который также является участником проекта «Срок».

«Обыск у Павла Костомарова #srokdoc закончен. Ему объявили, что он свидетель по Болотному делу, взяли подписку о неразглашении», — написал Пивоваров. Сам режиссер отказался говорить о том, было ли что-то изъято во время обыска, пояснив, что следователь «посоветовал вообще ничего не рассказывать».

Напомним, 7 декабря следователи провели обыски в квартире одного из режиссеров документального фильма «Срок» Павла Костомарова. По данным режиссера Виталия Манского, именно в квартире Костомарова находится основная часть отснятого материала. Впоследствии стало известно, что следственные действия ведутся в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади.

Авторы проекта «Срок» — Павел Костомаров, Алексей Пивоваров и Алексанлр Расторгуев — снимают эпизоды из жизни активистов российской оппозиции, записывают их мнение о происходящих событиях. Небольшие ролики выкладываются на канал в Youtube, в конечном итоге планируется создать полноценный документальный фильм.

Напомним, что Алексей Пивоваров сегодня принимает участие в интервью с премьер-министром Дмитрием Медведевым, трансляция которого начнется в полднень на телеканале «Россия-1». Пивоваров будет задавать вопросы от телеканала НТВ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.