НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава колонии в Копейске решил судиться с журналисткой «Коммерсанта»

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) собирается подать в суд на корреспондента «Коммерсанта» Олесю Герасименко за статью об исправительной колонии №6 в Челябинской области, в которой недавно заключенные протестовали против насилия и поборов. Об этом сама Герасименко сообщила в своем микроблоге. «Ура, фсин подает на меня в суд за фуа-гра, наверное, все меню уже сожгли, а свидетелям вырвали языки», — написала она. Статья «Избиения, пытки, поборы — это уже пройденное» вышла в журнале «Власть» 3 декабря.

Глава пресс-службы ФСИН Кристина Белоусова, по словам Герасименко, сообщила ей, что начальник ИК-6 Челябинской области Денис Механов считает ложью опубликованную в статье информацию о том, что в столовой для сотрудников колонии он заказывал фуа-гра. Механов также считает неправдой описанный в статье эпизод, где он на своем телефоне выбирает мелодию, чтобы «развеселить» заключенных.

В колонии №6, которая находится в пригороде Челябинска городе Копейске, 24 ноября заключенные отказались подчиняться руководству колонии. Заключенный забрались на крыши и свесили оттуда плакаты «Люди, помогите» и «Администрация вымогает $, пытают, унижают». ФСИН заявила об окончании акции протеста 26 ноября.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.