НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2012, 13:18

В Сколково создается Центр инноваций Samsung

Соглашение о создании в Сколково Центра инноваций Samsung подписали 6 декабря 2012 года президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и  президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Джан Санг Хо, сообщает Инфоцентр Сколково.

В соответствии с соглашением, Samsung Electronics откроет на базе Сколково Центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), который будет сотрудничать с тремя кластерами: информационных, биомедицинских и энергоэффективных технологий. Планируется, что в 2016 году бюджетный оборот Центра составит 7 миллионов долларов.

Предусматривается, что к 2016 году в инновационном центре появится 50 рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников, из которых 85% составят исследовательский персонал, а 30% сотрудников будут иметь ученую степень.

Открыть свои исследовательские центры в России стремятся многие иностранные IT-компании. Например, в середине июня 2011 года Nokia Siemens Networks создала в российском технопарке «Система-Саров» Центр исследований и разработок в области мобильной связи 4-го поколения, который специализируется на методах расширения емкости радиосетей. В «Сколково» свои центры исследований открывают Ericsson, Cisco, Microsoft. В частности, Microsoft будет вести в подмосковном иннограде работы по прикладным исследованиям и разработке программных решений, технологий для облачной среды. Ожидается, что к 2015 году исследовательский центр Microsoft задействует более 100 IT-специалистов и ученых.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.