НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Счетная палата займется Роснано уже в декабре

Коллегия Счетной палаты РФ 7 декабря приняла решение включить в план работы палаты на 2012 год проверку эффективности использования ОАО «Роснано» средств федерального бюджета, полученных в 2007-2012 годах, сообщается на сайте СП РФ.

В сообщении отмечается, что такое решение коллегия приняла на основании запроса депутатов Госдумы и в соответствии с Законом о Счетной палате. Во вторник, 4 декабря 93 депутата фракции КПРФ направили коллективный запрос председателю СП Сергею Степашину с просьбой проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Роснано.

Согласно утвержденной программе, проверка пройдет в декабре 2012 - марте 2013 гг. под руководством аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова. Планируется проверить соответствие расходования средств федерального бюджета, полученных ОАО «Роснано», установленным целям деятельности.

ОАО «Роснано»  было создано в марте 2011 года в результате реорганизации Российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

В депутатском запросе, в частности. отмечается, что согласно сведениям о доходах и имуществе председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса и членов правления ОАО «Роснано», за 2011 год доход по основному месту работы указанных лиц за отчетный период составлял от 1,8 млн  рублей до 963 тыс. рублей в месяц, а среднемесячная зарплата работников компании в 2012 году составила 438 тыс. рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.