29 ноября 2022, вторник, 04:37
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лавров придумал симметричный ответ американцам на "закон Магнитского"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на принятый Сенатом США «закон Магнитского» введением санкций в отношении американских граждан, причастных к нарушениям прав человека. Как сообщает РИА «Новости», им будет закрыт въезд в Россию.

«Мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека», — сказал Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон, состоявшейся в Дублине.

Источник «Коммерсанта» в правительстве рассказал, что претендентов на попадание в ответный российский список "предостаточно": "Наш ответ будет полностью симметричным,— заверил источник в правительстве РФ.— Сколько они людей включат в свой список, столько и мы. Если они кого-то добавят позже, и мы добавим. Обнародуют имена и активы — и мы обнародуем. Претендентов на попадание в наш список предостаточно: прежде всего это лица, причастные к нарушениям прав граждан РФ в США,— от судей, которые выносят необъективные решения по насилию над усыновленными детьми из России, до лиц, причастных к делам Бута и Ярошенко. Можно включить в него и чиновников, связанных с тюрьмой в Гуантанамо и летающими тюрьмами ЦРУ, других нарушителей прав человека — в недавнем обзоре МИД РФ таких случаев в разделе по США перечислено немало. В общем, со списком проблем не будет". 

Асимметричных же мер в Москве не планируют. "Ухудшения условий работы в РФ для американского бизнеса не будет.

Напомним, что верхняя палата Конгресса США приняла «закон Магнитского» в версии, утвержденной ранее в Палате представителей и предусматривающей визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.