2 декабря 2022, пятница, 12:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2012, 15:15

Более трети россиян поддержали закон о «списке Магнитского»

Закон о «списке Магнитского», который 6 декабря одобрил Сенат США, поддерживают 39% россиян. Это следует из опроса Левада-центра, проведенного 23-26 ноября. Опрос проводился среди 1596 человек в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

16% россиян ответили, что относятся к «закону Магнитского» «целиком положительно», а 23% - «скорее положительно». При этом 13 процентов опрошенных заявили, что относятся к данному законопроекту отрицательно, а 44% респондентов затруднились с ответом.

Напомним, 6 декабря верхняя палата Конгресса США приняла «закон Магнитского» в версии, предусматривающей визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека. Фигурантам списка откажут во въезде в США и заморозят их активы.

Президент США Барак Обама может подписать закон до конца года. После принятия закона у Обамы есть 120 дней для формирования перечня российских чиновников-нарушителей.

7 декабря глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на принятый «закон Магнитского» введением санкций в отношении американских граждан, причастных к нарушениям прав человека. Ранее СМИ сообщили, что российский ответ на «список Магнитского» в США станет «списком Бута».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.