НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 декабря 2012, 18:44

Осужденный за мошенничество Берлускони решил участвовать в парламентских выборах

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о готовности принять участие в парламентских выборах, передает Reuters.

По словам лидера партии «Народ Свободы» Берлускони, 10 марта – подходящая дата для очередных парламентских выборов.

«Я в гонке. Не потому, что мне не хватает правительственного палаццо Киджи, а из-за того, что другого лидера нет. Без меня НС проиграет», - заявил он.

Напомним, 26 октября миланский суд приговорил бывшего премьер-министра Италии к 4 годам заключения за финансовые махинации в его медиакомпании Mediaset. Через несколько часов срок заключения был сокращен до одного года - судья применил закон от амнистии, который принял парламент Италии в 2006 году.

По версии обвинения, Берлускони и руководители Mediaset завышали закупочные цены, приобретая права на показ американских фильмов через другие компании, которые также принадлежали бывшему премьеру. Разница переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли «черные фонды». По данным обвинения, в 1994-1999 годы компания семьи Берлускони через офшорных посредников выкупила права на показ американских фильмов за 470 млн евро. Берлускони и другие фигуранты дела все обвинения отрицают. 

Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии около 8 лет. В последнее время против него было возбуждено сразу несколько уголовных дел, в том числе его подозревали в сексуальных связях с несовершеннолетней, а также в коррупции, однако тогда ему удалось избежать тюремного срока.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.