НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

США обвинили Россию в нарушении принципов ВТО

США обвинили Россию в нарушении правил Всемирной торговой организации после того, как Россельхознадзор объявил об обязательной проверке мяса из Канады, США, Мексики и Бразилии на наличие стимулятора продуктивности рактопамина, сообщает Reuters со ссылкой на совместное заявление министра сельского хозяйства США Тома Вислака и представителя по торговым переговорам Рона Кирка.

Они призвали Москву отказаться от обязательной сертификации мяса, которая противоречит международным стандартам ВТО в области продуктов питания.

7 декабря Россельхознадзор заявил, что в случае отсутствия сертификата об отсутствии в мясе бета-адреностимулятора рактопамина каждая партия будет допускаться на рынок только после проверки.

Заявление Россельхознадзора появилось на следующий день после принятия Сенатом США так называемого «закона Магнитского», который запрещает въезд в страну чиновникам, подозреваемым в нарушениях прав человека. Однако Россельхознадзор отметил, что высылал соответствующее уведомление о вреде рактопамина еще год назад. Рактопамин используется для того, чтобы сделать мясо менее жирным, хотя ряд стран считает его вредным.

Россия ежегодно импортирует американское мясо на 500 млн долларов и занимает шестое место в мире по импорту говядины и свинины из США.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.