НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Под арестом не осталось ни одного фигуранта "игорного дела", кроме варшавского Игнатенко

В ночь на субботу из СИЗО были освобождены последние арестованные по громкому уголовному делу о «крышевании» правоохранителями подпольного игорного бизнеса в Подмосковье — экс-милиционеры Фарит Темиргалиев и Михаил Куликов, сообщает "Коммерсантъ".

Оперативников задержали 7 июня прошлого года в ФСБ России сначала в качестве свидетелей, а затем предъявили обвинение в получении взяток от Ивана Назарова на общую сумму $75 тыс. Сами оперативники вину отрицали. С позицией следствия с самого начала не согласилась и Генпрокуратура, неоднократно заявлявшая о том, что выдвинутые против милиционеров обвинения необоснованны и не подтверждены доказательствами. 

13 ноября этого года заместитель генпрокурора России Виктор Гринь подал в Верховный суд надзорные представления, в которых потребовал признать незаконными аресты Фарита Темиргалиева, Михаила Куликова и Олега Судакова. 

Газета отмечает, что за 20 месяцев расследования игорного дела под арестом побывали в общей сложности около полутора десятков человек, 18 июля Мосгорсуд перевел экс-прокурора Серпухова Олега Базыляна из СИЗО под домашний арест до 17 ноября 2012 года. Ранее под домашний арест был отправлен начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, согласившийся работать со следствием бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов, непосредственный владелец нелегальных казино Иван Назаров и двое его помощников, а также помощник Базыляна Михаил Жданович и сотрудник ЧОПа Сергей Семенеев.  Все они остаются обвиняемыми по разным статьям УК РФ, но под арестом ни одного фигуранта дела не осталось.

В российском СИЗО в рамках игорного уголовного дела может теперь оказаться лишь предполагаемый организатор коррупционной схемы — бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, которого Варшава решила экстрадировать на родину до 9 февраля. Дело затянулось из-за юридической ошибки в сопроводительных документах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.