НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Хлопонин объявил о масштабах хищений нефти на Кавказе

Из трубопроводов на Северном Кавказе ежегодно похищается 20-25 тысяч тонн нефти, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полпреда президента в Северокавказском федеральном округе, вице-премьера Александра Хлопонина.

В ходе совещания правительства по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО Хлопонин заявил, что задолженность за электроэнергию в регионе составляет около 20 млрд рублей, а за газ – до 40 млрд рублей. При этом, остается непонятным, как именно образуется задолженность, если население оплачивает потребление энергоносителей почти на 80%.

По итогам совещания были намечены соответствующие меры по ликвидации задолженности региона за энергоресурсы. По словам Хлопонина, будет наведен порядок в системе лицензирования, незаконно работающие мини-НПЗ будут ликвидированы, сверхнормативные потери сокращены, а по факту предумышленного банкротства предприятий будут возбуждены уголовные дела.

Вице-премьер привел в пример Чечню, где чиновникам не платили зарплату до тех пор, пока они не погасили скопившуюся задолженность за потребляемые электроэнергию и газ.

Хлопонин отметил также, что за последний месяц собираемость платежей за энергоносители выросла на 500 млн рублей.

Напомним, что по данным Генпрокуратуры России, Чечня и Ингушетия объявлены наименее коррумпированными регионами Кавказа.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.