НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 декабря 2012, 09:38

Банк HSBC заплатит США 1,9 млрд долларов за отмывание денег

Власти США оштрафовали британский банк HSBC на 1,9 млрд долларов по обвинению в отмывании денег для криминальных кругов, сообщает BBCНакануне другой банк Standard Chartered был оштрафован США на 327 млн долларов за нарушение санкций против Ирана. 

Банк HSBC согласился уплатить штраф и заключил сделку со следствием. Официально об этом будет объявлено во вторник, 11 декабря. Ранее сенат США признал банкиров виновными в том, что HSBC на протяжении десяти лет фактически способствовал отмыванию денег для мексиканской наркомафии и различных структур, которые подозреваются в связях с террористами из Саудовской Аравии и Сирии. Кроме того, сенат США признал НSBC виновным в незаконных транзакциях с компаниями и частными лицами из Ирана и Северной Кореи на сумму 19,4 млрд долларов в обход американских санкций.

HSBC Holdings во вторник назначил бывшего американского чиновника Боба Вернера на пост главы отдела по соблюдению финансовых правил. Вернер в министерстве финансов США ранее отвечал за за осуществление санкций, введенных против таких стран как Иран.

Британская группа HSBC Holdings образована в 1990 году в качестве компании по контролю за деятельностью существовавшего с 1865 года банка Hongkong and Shanghai Banking Corporation. Офисы группу расположены в 88 странах мира. В 2011 году чистый доход составил 16,2 млрд долларов, увеличившись на 27% по сравнению с 2010 годом. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.