НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следователи пришли с обыском к активисту «Солидарности»

Юрий Набутовский
Юрий Набутовский

Правоохранительные органы пришли с обыском в московскую квартиру активиста «Солидарности» Юрия Набутовского. Об этом в своем Twitter сообщил еще один представитель движения Сергей Давидис. Он предположил, что обыски связаны с вышедшим на НТВ фильмом «Анатомия протеста-2».

«Пришли с обыском, судя всему по Анатомии Протеста, к Юре Набутовскому, как ни странно», - написал Давидис. Активист уточнил, что обыск начался в 7 утра. Давидис подчеркнул, что Набутовский никак не связан с «Анатомией протеста», но в ордере на обыск он разглядел фамилии Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

По словам Давидиса, следователи потребовали, чтобы Набутовский и его жена дали подписку о неразглашении обстоятельств обыска, но те отказались.

Напомним, 7 декабря Дмитрий Медведев в неофициальной беседе с журналистами после интервью, комментируя обыск в квартире режиссера Павла Костомарова, назвал следователей «козлами» за то, что они приходят слишком рано.

После того, как на телеканале НТВ вышел документальный фильм «Анатомия протеста-2», Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «приготовление массовых беспорядков». В фильме утверждалось, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также его соратники Леонид Развозжаев и Константин Лебедев в июне 2012 года ездили в Минск, где якобы обсуждали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансирование планирующихся беспорядков в России. На данный момент Развозжаев и Лебедев находятся в СИЗО «Лефортово». Удальцов остается под подпиской о невыезде.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.