5 декабря 2022, понедельник, 23:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Самуцевич написала жалобу на бывших адвокатов в адвокатскую палату

Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, не участвовавшая в акции в ХХС и потому получившая условное наказание,  просит адвокатскую палату Московской области «оказать воздействие» на Николая Полозова и Виолетту Волкову: те не возвращают ей ключи от квартиры, паспорт и отказываются передать жалобу в Европейский суд по правам человека на ее арест, сообщает «Коммерсантъ».

Самуцевич расторгла договор с адвокатами Полозовым и Волковой в октябре, новым адвокатом стала Ирина Хрунова из организации «Агора».

Самуцевич просит дать оценку профессиональному поведению Волковой. После расторжения договора адвокат встретилась с отцом активистки. Эта встреча была записана участниками документального проекта «Срок», а видеоролик выложен в интернете. «Чувства, которые вызывает просмотр этого разговора Волковой с моим отцом, сложно и больно описывать. Он вынужден выслушивать претензии адвоката и не находит, что ей ответить на фразы вроде «Мы не получили ни копейки!», «Защита других будет невозможна, она (Самуцевич) утопит всех»,— говорится в жалобе.

На вопрос отца Самуцевич о том, можно ли как-то исправить ситуацию, Волкова отвечает: «В принципе, она может заново заключить со мной соглашение». «Считаю такое поведение Волковой неэтичным и унизительным», пишет Самуцевич.

Самуцевич предупреждала, что собирается обратиться в коллегию адвокатов с просьбой лишить Фейгина, Полозова и Волкову адвокатского статуса.  Марк Фейгин говорил, что обвинения Самуцевич являются частью заказной кампании по дискредитации бывших адвокатов Pussy Riot. По его мнению, она является одним из условий смягчения приговора для Самуцевич.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.