НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 декабря 2012, 11:14

Гринпис нашел более полусотни незаконных строений на землях лесного фонда Москвы и Подмосковья

Специалисты Гринпис выявили более полусотни строений, которые находятся в лесах Подмосковья и Новой Москвы на территориях лесного фонда, на участках, не поставленных на кадастровый учет, сообщается на сайте организации.

Это выяснилось в результате изучения и сравнения спутниковых снимков, которые относятся к разным периодам времени, и сопоставления с публичной кадастровой картой.

Несколько дней работы над данными спутникового мониторинга дали лесному отделу Гринпис России основания для обращений в правительства области и города с требованием выяснить, на каком основании возникают в лесных массивах капитальные строения, дорожки и прочие несвойственные лесу объекты.

«К сожалению, практика общения с органами власти, которые ответственны за сохранность лесов такова, что надеяться на квалифицированную, профессиональную, оперативную реакцию не приходится. - Отмечается в обращении. - Чиновники довольно слабо заботятся о благоприятной окружающей среде для своих налогоплательщиков, годами позволяя расхищать лесной фонд».

Лесной отдел Гринпис продолжит обследование спутниковых снимков и сообщит обо всех случаях выявленных нарушений в органы власти. А в случае получения отписок – обратится в прокуратуру и к вышестоящим чиновникам.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.