НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 декабря 2012, 04:28

Многомиллиардную уборку мусора в Москве без конкурса отдали компании Чигиринского и Абрамовича

Единственным участником конкурса правительства Москвы на сбор отходов в ЮЗАО стало ООО «МКМ-Логистика», на 93% принадлежащее Михаилу Чигиринскому, сообщают "Известия".
 
В структурах мусороперерабатывающей компании ее владельца называют родственников Шалвы и Александра Чигиринских, девелоперов и акционеров «Снегири Девелопмент». Ранее СМИ сообщали, что к этой мусороперерабатывающей компании имеет отношение миллиардер Роман Абрамович.

В сентябре правительство Москвы приняло постановление «О проведении эксперимента по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, образующимися в многоквартирных домах». Эксперимент предполагает раздельный сбор мусора, его транспортировку, обезвреживание и частичную переработку. В документе указано, что с исполнителем заключается контракт на срок до 15 лет.

Площадкой для эксперимента станет Юго-Западный административный округ Москвы, где установят контейнеры для раздельного сбора макулатуры, пластиковой и алюминиевой тары. Конкурс по уборке мусора стал самым крупным на сайте госзакупок (25,5 млрд рублей). Заявку на участие в конкурсе подала только одна компания — ООО «МКМ-Логистика», зарегистрированная в Москве в 2009 году. 6 декабря комиссия признала эту фирму участником конкурса, а сам конкурс из-за отсутствия других заявок — несостоявшимся, отмечает газета.

Другие участники рынка не приняли участие в конкурсе из-за жестких финансовых условий: "Был заявлен очень большой залог — 1,2 млрд рублей. Для нас он оказался непосильным. Если бы были более реальные цифры, в конкурсе, скорее всего, смогли бы участвовать 3–4 компании", объяснил финдиректор фирмы «Мехуборка» Дмитрий Серебрянников.

Единственный участник, допущенный к конкурсу, теперь, по условиям конкурса, не вправе отказаться от заключения контракта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.