НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мэрия не согласовала маршрут «Марша свободы»

Московская мэрия не согласовала маршрут предстоящей акции «Марш свободы», которая должна пройти 15 декабря. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов написал в своем twitter, что власти предложили организаторам провести шествие по маршруту Трубная-Кропоткинская. «У Мэрии нет других вариантов по маршруту Марша. Это нас не устраивает. Значит, остается вариант — Лубянка в 15.00. Каждый идет сам», — заявил Удальцов.

Ранее организаторы пытались договориться с правительством Москвы по телефону, но после внутренних консультаций оппозиционерам было предложено явиться в мэрию для продолжения переговоров.

12 декабря — последний день, когда организаторы могли санкционировать акцию, поскольку по закону согласование проходит не позднее чем за три дня до мероприятия.

После того, как 11 декабря Мэрия отклонила все варианты маршрутов, предложенные оппозицией, Удальцов заявил, что если «до завтра Мэрия не изменит свою позицию, 15 декабря в 15:00 на Лубянке нас ждет начало Стратегии-15». Его также поддержал Алексей Навальный.

Участникам акции было предложено пройтись по одному из трех маршрутов: от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, по Якиманке до Болотной площади или по Бульварному кольцу — от Трубной площади до метро «Кропоткинская». Однако организаторы наотрез отказываются от предложенных вариантов, настаивая на том, что шествие должно пройти в центре Москвы и закончиться на Лубянской площади или любой другой площади в центре города.

Ранее Удальцов пообещал участникам акции «новогодние сюрпризы».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.