НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 декабря 2012, 16:45

Суд допустил Васильеву до телефона и интернета

Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса», сообщает РАПСИ.

Суд признал решение об избрании меры пресечения законным, уточнив, что Васильевой запрещено покидать квартиру без разрешения следователей, а также разговаривать с подозреваемыми и обвиняемыми по данному делу.

Как пояснил адвокат подозреваемой Александр Гофштейн, к Васильевой могут приходить домой люди, за исключением фигурантов дела, и она может разговаривать по телефону, не обсуждая обстоятельства дела. Также она сможет пользоваться интернетом.

Ранее, в ходе судебного заседания, адвокат Ольга Козырева просила суд освободить Васильеву из-под домашнего ареста, поскольку, по ее словам, из-за слишком жестких условий ареста, обвиняемая не получает необходимую медицинскую помощь, не посещает священника и к ней не может прийти домработница.

Как сообщает «Интерфакс», одной из причин отказа стала попытка уничтожить существующие по делу улики. «Установлено, что Васильева пыталась оказать препятствие следствию. Такие лица как Егорьева, Кадачигова предпринимали попытки уничтожения документов по делу», — заявил прокурор.

Сама Васильева попросила суд, на время домашнего ареста, разрешить жить вместе с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. По ее словам, несмотря на то, что она прописана в Молочном переулке, на самом деле проживает именно с Сердюковым в доме №67 на улице Косыгина.

Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (ч.3 ст.159 УК) по делу «Оборонсервиса». По данному делу также арестованы экс-глава «Центра правовой поддержки "Эксперт"» Екатерина Сметанова и ее супруг – бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло.

Всего по факту махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями принадлежащими «Оборонсервису», подконтрольной Минобороне, возбуждено пять уголовных дел. Общая сумма ущерба составляет более 4 млрд рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.