НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 декабря 2012, 16:55

Минобороны перечислило энергетикам 11 млрд рублей долга

Минобороны выделило более 11 млрд рублей для того, чтобы погасить долги по тепло- и энергоснабжению военных городков, передает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства генерала армии Дмитрия Булгакова.

По его словам, два дня назад более 8 млрд передали на закупку топлива, в счет задолженности муниципальным образованиям и на заработную плату. А до этого выделили еще 3,3 млрд рублей. 

Булгаков пояснил, что он назвал министру обороны Сергею Шойгу перечень мер, которые нужно предпринять для ограждения военных городков и объектов от перебоев с отоплением и электричеством.

Ранее «Коммерсантъ» написал, что глава рабочей группы по повышению платежной дисциплины при комитете Госдумы по энергетике Юрий Ямпольский направил Шойгу письмо с просьбой разобраться с долгами его ведомства перед энергетиками.

Часть письма касалась долгов монопольного поставщика тепла для Минобороны ОАО РЭУ, которые составляли 445 млн рублей. Вторым должником был назван единственный поставщик электроэнергии предприятиям Минобороны ОАО «Оборонэнергосбыт» — он должен был поставщикам более 650 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.