НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Гудков оспорил лишение мандата в Верховном суде

Экс-депутат Государственной думы от «Справедливой России» Геннадий Гудков подал жалобу на лишение мандата в Верховный суд, сообщает РАПСИ. В суде жалобу зарегистрировали и приняли к рассмотрению.

Теперь суд должен принять решение о приемлемости данных представленных материалов, а затем либо назначит слушания по существу, или вернет жалобу заявителю.

Напомним, что 14 сентября совет Государственной думы лишил депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова мандата по обвинению в участии в предпринимательской деятельности, что несовместимо с депутатским статусомЗа досрочное лишение Гудкова полномочий депутата проголосовали 64,7% парламентариев — представители партии «Единая Россия» и ЛДПР, которые составили большинство в Госдуме.

Запрос о досрочном лишении Гудкова депутатских полномочий направил в Госдуму на имя спикера Сергея Нарышкина генпрокурор Юрий Чайка. У Гудкова якобы нашли бизнес в Болгарии, строительный рынок в Подмосковье, ЧОП «Пантан».

Следует отметить, что ранее «Справедливая Россия» и КПРФ направили в Конституционный суд жалобу на лишение Гудкова мандата.

Сейчас Гудков является помощником своего сына-депутата Дмитрий Гудкова, который представляет «Справедливую Россию» в Госдуме. В будущем он планирует стать губернатором Подмосковья. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.