2 декабря 2022, пятница, 12:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мэрия Москвы дала оппозиции еще один шанс

В мэрии Москвы заявили, что у оппозиции есть еще один шанс, чтобы согласовать маршрут «Марша миллионов», который должен пройти 15 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексея Майорова.

По его словам, сегодняшний день «по-прежнему открыт для разговора» и если организаторов устроит формат предложенных мероприятий, представители мэрии готовы встретиться, чтобы обсудить порядок его проведения. Никаких новых договоренностей между сторонами достигнуто не было.

Стоит отметить, что по закону согласование проходит не позднее чем за три дня до публичного мероприятия.

Напомним, что организаторы уведомили городские власти о проведении акции 30 ноября. За это время им так и не удалось договориться о маршруте проведения шествия, которое должно было пройти в обновленном формате – без традиционного митинга в конце. Удальцов возложил ответственность за срыв переговоров на мэрию. 

В мэрии участникам акции предложили пройтись по одному из трех маршрутов: от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, по Якиманке до Болотной площади или по Бульварному кольцу — от Трубной площади до метро «Кропоткинская». По словам представителей мэрии, данные маршруты потребуют минимального перекрытия дорог. Однако организаторы наотрез отказались от предложенных вариантов, настаивая на том, что шествие должно пройти в центре Москвы и закончиться на Лубянской площади или любой другой площади в центре города.

«У мэрии нет других вариантов по маршруту Марша. Это нас не устраивает. Значит, остается вариант — Лубянка в 15.00. Каждый идет сам», — написал Удальцов в своем twitter 12 декабря после того, как организаторам в последнем раунде переговоров так и не удалось достигнуть соглашения с властями. Ранее Удальцов говорил, что если мэрия не согласится на предложенные маршруты, их ожидает новая «Стратегия-15».

В свою очередь Майоров заявил, что мероприятие не согласовано, проведение шествия невозможно, а его агитация будет считаться нарушением закона. По его словам, об этом уже уведомлены правоохранительные органы, и в случае нарушения общественного порядка они будут действовать «по своему усмотрению».

Как сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в силовых структурах России, в случае проведения несанкционированного шествия, организаторы мероприятия будут привлечены к ответственности по всей строгости закона. «У правоохранительных органов не возникнет проблем с доказательной базой, в частности, свидетельствующей о фактически мошеннической схеме сбора средств на якобы мирное мероприятие через открытые платежные системы», — подчеркнул источник агентства.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.