НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 декабря 2012, 12:46

Ассанж будет баллотироваться в парламент Австралии

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен выдвинуть свою кандидатуру в парламент Австралии в 2013 году. Как сообщает Guardian, Ассанж намерен баллотироваться в Сенат — верхнюю палату австралийского парламента.

41-летний Ассанж заявил, что его планы по основанию собственной политической партии «значительно продвинулись», и ему уже удалось заручиться поддержкой ряда «достойных людей» в его родной стране. По словам Ассанжа, его партия будет пропагандировать открытость правительства и политики и намерена защищать частную жизнь граждан. Основатель WikiLeaks в ближайшее время намерен принять решение, от какого штата он будет участвовать в выборах. В партии Ассанжа должно быть не менее 500 членов, чтобы ее зарегистрировали в избирательных списках.

Джулиан Ассанж, рожденный в австралийском штате Квинсленд, с 19 июня скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. 16 августа Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище, однако власти Великобритании препятствуют его вывозу за пределы здания посольства, которое находится под наблюдением полицейских. Ранее Ассанж проиграл все иски о своей экстрадиции в Швецию, где он подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

В конце ноября власти Эквадора сообщили, что основатель WikiLeaks страдает от хронического заболевания легких и течение болезни может ухудшиться в любое время.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.