НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 декабря 2012, 15:23

Роскомнадзор переходит к пресечению нарушений закона «О защите детей»

Роскомнадзор завершил профилактический этап контроля за исполнением закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Теперь ведомство переходит к пресечению нарушений, сообщается на сайте Роскомнадзора.

По данным ведомства, профилактическая работа дала положительные результаты, так как общее количество выявляемых нарушений закона сократилось более чем в четыре раза. В шесть раз сократилось количество нарушений в периодических печатных изданиях, в три с половиной раза – в сетевых изданиях.

За это время редакциям было направлено 5447 предупреждающих писем, проведено 1180 встреч с представителями СМИ и 5487 консультаций с представителями редакций.

Вместе с тем темпы сокращения количества выявляемых нарушений заметно снизились, поэтому Роскомнадзор намерен перейти от профилактики к пресечению нарушений.

Закон «О защите детей от вредной информации» вступил в силу с 1 сентября 2012 года. Теперь вся продукция в теле- и радиоэфире, которая может принести тот или иной вред ребенку, должна быть маркирована знаками 6+, 12+, 16+ или 18+ в зависимости от категории, в которую она попадает. За нарушение закона предусмотрен штраф, максимальный размер которого для юридических лиц может составлять 200 тысяч рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.