НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Брата Навального доставили на допрос

Олега Навального привезли на допрос в Следственный комитет, сообщил в своем микроблоге его брат Алексей Навальный. 

Ранее Следственный комитет возбудил против братьев Навальных уголовное дело о мошенничестве и отмывании денег при организации перевозок по маршруту «Ярославль - Москва», оценив общий ущерб в 55 млн рублей.  

По версии следствия, Олег Навальный, будучи главой департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», в 2008 году уговорил компанию Yves Rocher («Ив Роше Восток») заключить контракт на грузоперевозки с фирмой брата «Главное подписное агентство». Причем по факту услуги оказала другая компания, а учредителем и гендиректором «Главподписки» выступила знакомая Алексея Навального. 

С 2008 по 2011 год «Главное подписное агентство» оказало услуги на сумму 31 млн рублей, хотя получило 55 млн рублей. Часть денег братья потратили на себя, а еще 19 млн рублей отмыли через «Кобяковскую фабрику по лозоплетению», которая принадлежит отцу братьев — Анатолию Навальному. Учредителями компании являются оба брата и родители. Чуть позже на фабрике и в кабинете Олега Навального прошел обыск

Навальный опроверг обвинения СК. «Почта России» заявила, что не имеет претензий к Олегу Навальному, который сейчас является первым заместителем филиала «Почты России» — «EMS «Почта России» — «Автоматизированные сортировочные центры». Мать братьев Людмила заявила, что СК преследует Алексея Навального, чтобы не допустить его на «Марш свободы», который должен пройти в субботу, 15 декабря, на Лубянской площади. 

В своем посте в ЖЖ «Брат-2» Навальный отметил, что из-за него «Олег всегда ходит в вечных замах» и подчеркнул, что давление на родственников — «штука неприятная». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.