НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 декабря 2012, 02:59

66-летний Жириновский припугнул ЛДПР перспективой остаться без лидера

66-летний лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил, что готов сложить полномочия председателя, но боится потерять партию. На съезде ЛДПР он предложил передать полномочия специально созданному коллегиальному органу.

"Пока у меня сил достаточно, но на будущее надо вообще убрать должность председателя партии, должен быть коллективный орган. Мы, скорее всего, в устав это внесем, что коллективный орган принимает все решения",—цитирует Жириновского "Коммерсантъ". Лидер ЛДПР отметил, что желающих стать его преемником нет: "Я вам с удовольствием уступлю, но нет желающих. Кто хочет?", заявил Жириновский и тут же предупредил, что если кто-то станет лидером партии вместо него, то рейтинг ЛДПР упадет и она не пройдет в Думу.

Предложение Жириновского будет рассмотрено уже на съезде в марте 2013 года. Однопартийцы Жириновского альтернативы ему не видят, а политологи считают, что ЛДПР без него перестанет существовать. Депутаты давно обсуждают решение Жириновского передать пост председателя своему сыну, вице-спикеру Госдумы от ЛДПР Игорю Лебедеву, который будет формальным лидером коллегиального органа, но управлять всем будет по-прежнему сам Жириновский, полагают некоторые политологи и писатель Александр Проханов: "даже если Жириновский отступит, то будет продолжать руководить сыном из закрытого кабинета, как старый патриций". 

Михаил Барщевский, полпред правительства в высших судебных инстанциях, считает, что "все, что Жириновский вчера говорил,— это дешевое кокетство, не более того".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.