НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 декабря 2012, 12:41

Уволенные подмосковные чиновники получат по миллиону «подъемных»

Депутаты и министры Московской области с будущего года в случае своего увольнения будут получать компенсацию в размере 12 месячных зарплат, пишет в понедельник газета «Известия».

Законопроект с соответствующим предложением был внесен в Московскую областную думу. Из расчета, что официально областные депутаты получают 50–100 тысяч рублей в месяц, а министры — около 100 тысяч рублей в месяц, единоразовая выплата не будет превышать 1 млн рублей на одного госслужащего. Кроме того, предполагается, что компенсации будут положены всем чиновникам, проработавшим на госслужбе не менее 10 лет.

Предложение оформлено как поправка к закону «О государственных должностях Московской области». Ее планируется принять до конца декабря 2012 года. Если депутаты одобрят поправки в срок, они вступят в силу уже с января 2013 года.

Как рассказал в интервью «Известиям» зампред думского комитета по вопросам госвласти Николай Черкасов, финансовая подстраховка нужна депутатам и министрам на тот случай, если они не попадут в следующий состав областного правительства. «Служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы, в том числе со сменой профессии», — заявил чиновник.

Ожидается, что выборы губернатора Московской области пройдут в сентябре 2013 года. Ближайшие выборы депутатов в областную думу пройдут в 2016 году.

Отмечается, что законодатели в ряде регионов России уже приняли законы, позволяющие госслужащим получать значительные компенсации в случае увольнения. Так, в Новосибирской области оставшимся без работы чиновникам выплачивают зарплату за один месяц, в Кировской — за четыре месяца, а в Томской — за десять.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.