НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 декабря 2012, 20:24

Анна Чапман уходит с поста главреда «Venture Business News»

Анна Чапман
Анна Чапман
Мария Алексеева/РИА Новости

С нового 2013 года Анна Чапман покинет пост главного редактора журнала «Venture Business News», который занимала с мая 2011 года, сообщается на сайте издания.

Уход с поста главного редактора журнал объясняет «крайне загруженным графиком Анны Чапман»: помимо большой общественной работы она в скором времени займет руководящую должность в одном из новых проектов в сотрудничестве с «Барган Ньюс».

Одной из главных задач в своей работе Анна ставила необходимость популяризации инновационной деятельности, развитие позитивного образа молодого предпринимателя – инноватора, организатора технологического бизнеса, говорится в сообщении.

«Мы благодарим Анну за ту помощь, которую она оказала нашему журналу, и с большой неохотой расстаемся с таким ценным сотрудником, — цитирует издание генерального директора VBN Максима Орешкина. — За полтора года, что Анна занимала должность главного редактора, мы смогли достичь больших успехов: ярким примером тому можно привести прошедшую недавно Премию «Время инноваций», в которой наш журнал получил награду в номинации «Лучший проект по популяризации венчурной деятельности».

На время поиска нового главного редактора издания временно выполнять его обязанности будет Василий Барган, учредитель и управляющий директор «Барган Ньюс».

Напомним, что Анна Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года по обвинению в шпионаже. После консультаций с сотрудником СВР, они признали свою вину и согласились на депортацию в Россию. В июле 2010 года их обменяли в аэропорту Вены на четверых других россиян, осужденных ранее в России за шпионаж в пользу США и Великобритании. После возвращения Чапман приняла участие в множестве проектов: основала благотворительный фонд, стала главным редактором газеты, телеведущей, заняла высокий пост в банке, снялась в откровенной фотосессии для журнала Maxim и написала книгу. В результате была номинанткой на «Серебряную калошу» в категории «Промоушенничество года», поскольку, по версии радиостанции «Серебряный дождь», стала «в каждой бочке разведчицей».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.