НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 декабря 2012, 18:43

Суд отказался снимать c экс-главы «Ура.ру» статью «вымогательство»

Суд в Екатеринбурге отказался рассматривать жалобу адвокатов бывшего шеф-редактора оппозиционного информагентства «Ура.ру» Аксаны Пановой и признал возбуждение уголовного дела по основной статье «вымогательство» законным, сообщает РИА Новости.

Адвокат Пановой настаивал на том, что дело было возбуждено незаконно и обвинения по статье «вымогательство», которые были предъявлены Аксане Пановой в начале ноября 2012 года, не имеют достаточных оснований.

Дело против Пановой было заведено 24 октября по заявлению директора свердловского Областного телевидения Антона Стуликова, обвинившего женщину в вымогательстве трех миллионов рублей. Следствие считает, что Панова вымогала деньги у местных бизнесменов и чиновников за обещание не публиковать в «Ура.ру» порочащую их репутацию информацию. Сама журналистка называет заявление Стуликова «ложным доносом», а историю с преследованием — следствием давления на агентство властей, которые недовольны критическими публикациями. Она не раз просила следствие об очной ставке со Стуликовым, однако, по ее словам, он на них не являлся.

Журналистка находится под подпиской о невыезде, по выдвинутым обвинениям ей грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время она проходит лечение в больнице — 15 декабря она потеряла ребенка в преждевременных родах. Панова ждала ребенка от опального главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.