НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шойгу поручил отменить решение Сердюкова о переезде главкомата ВМФ

Министр обороны Сергей Шойгу на одном из совещаний поручил проработать предложение по возврату главкомата Военно-морского флота в Москву, сообщают "Известия".  

"Министр поручил разобраться в ситуации, всесторонне изучить этот вопрос и подготовить решение. Сейчас это решение готовится, затем будет рассмотрено детально. Пока ни о каких результатах и сроках говорить нельзя", сообщил источник газеты.

Газета сообщает, что решение будет сопряжено с определенными трудностями. Флот настаивает на возвращении в прежнее здание в Большом Козловском переулке рядом со станцией метро «Красные ворота», хотя оно уже занято различными тыловыми службами Минобороны. Там теперь базируются и главное вещевое управление, и главное автобронетанковое. Их придется либо перевозить в другое здание, либо уплотнять. Старое здание тыловых служб на Большой Пироговской улице теперь продано. 

Главкомат ВМФ, находясь в Санкт-Петербурге, лишился защищенных коммуникаций с кораблями в море и связь приходится поддерживать с помощью международных операторов «Инмарсат» и «Иридиум». При этом КП-ЦУС109 и мощное антенное поле в Подмосковье, которые создавались десятилетиями, после переезда в Санкт-Петербург практически не используются. 

Ситуация, однако, осложняется тем, что большинство офицеров главкомата ВМФ не хотят возвращаться в Москву — в столице для них нет квартир, тогда как в Санкт-Петербурге для ускорения переезда им выделили не только квартиры, но и коттеджи. 

О переводе главкомата ВМФ в Санкт-Петербург - одно из "неоднозначных" решений Сердюкова. Он заговорил об этом вскоре после вступления в должность — в начале 2007 года. Затем переезд откладывался то из-за войны 2008 года в Закавказье, то из-за других армейских проблем до 2012 года. В конце октября главкомат окончательно переехал в Адмиралтейство, а на его место в Большой Козловский переулок в Москве въехали тыловые службы Минобороны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.