НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Максим Закутайло отказался заключать сделку со следствием

Бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло отказался от сделки со следствием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Олега Бессонова. Закутайло своей вины не признает, отметил Бессонов. 

Защита подала жалобу на продление срока ареста Закутайло, которого оставили под стражей до 10 февраля 2013 года.

Напомним, что Закутайло стал первым обвиняемым по делу о махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса», подконтрольного Минобороны. Максиму Закутайло предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК «мошенничество в особо крупном размере», максимальная санкция по которой предусматривает 10 лет лишения свободы.

Следует отметить, что его супруга — экс-глава «Центра правовой поддержки "Эксперт"» Екатерина Сметанова — заключила сделку со следствием и дала показания на других фигурантов дела. У Сметановой двое несовершеннолетних детей 11 и 12 лет. Однако суд отказался сменить ей меру пресечения и оставил под стражей.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, Сметанова и Закутайло учились вместе на юрфаке СпбГУ с экс-начальницей департамента имущественных отношений военного ведомства Евгенией Васильевой, которую и называют организатором мошеннической схемы. Закутайло сошелся со Сметановой, а Сердюков женился на дочери чиновника Виктора Зубкова Юлии и сделал карьеру. Весной 2012 года, по данным российских СМИ, Сердюков и Зубкова разошлись из-за близких отношений между Сердюковым и Васильевой.

Васильева находится под домашним арестом в своей квартире, куда она просила допустить Сердюкова. Еще один фигурант дела «Оборонсервиса» Дмитрий Митяев находится в СИЗО.

Напомним, что выявленный ущерб при хищениях в «Оборонсервисе» превысил 10 млрд рублей.






Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.