НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 декабря 2012, 13:28

29 россиян погибли из-за сильных морозов

С начала зимы от аномальных морозов пострадали более трехсот россиян, из которых 175 попали в больницы. Всего от обморожения скончались 29 человек, за последние сутки — шестеро, сообщили во вторник Life News в пресс-службе министерства здравоохранения.

Причиной гибели людей стала рекордно низкая температура, которая установилась на большей части России. При этом сильнее всего пострадала Челябинская область, где 20 человек погибли от переохлаждения.

Наибольшее количество пострадавших зафиксировано в Томской области и Алтайском крае — 61 и 85 соответственно. При этом 74 жителя Алтая получили обморожения или переохлаждения в последние сутки.

В последние дни метеорологи уже трижды столкнулись с рекордно низкими температурами на территории России. Как пояснил порталу ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, аномальные морозы продержатся на европейской территории России до начала следующей недели.

От сильных морозов страдают также и в Украине. В местном минздраве сообщили «Интерфаксу», что на 18 декабря от переохлаждения и обморожений скончались 37 человек. Медицинская помощь потребовалась 190 украинцам, из которых госпитализированы 162.

Ранее «Полит.ру» писал, что жертвами снегопадов и сильных морозов в Европе стали как минимум 24 человека. По последним данным, в европейском регионе погибли 50 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.