НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 декабря 2012, 12:35

ФСИН опровергла закупку продуктов по завышенным ценам

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла информацию о том, что закупает продукты для колоний по завышенным ценам, сообщает сайт РИА Новости.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, цены на продовольствие не превышают среднерыночные. Указанную сумму ущерба в ведомстве также назвали вымыслом.

Во ФСИН пояснили, что обеспечением продовольствия занимаются ФГУПы, которые являются структурными подразделениями управления тылового обеспечения ФСИН и были созданы в соответствии с концепцией развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года.

18 декабря газета «Известия» сообщила о том, что бывший глава ФСИН Александр Реймер утверждал документы о закупках продовольствия для колоний по завышенным ценам. Кроме того, по данным газеты, за закупками по завышенным ценам стоит и заместитель директора ФСИН Николай Криволапов. По информации источников, именно подписи Реймера и Криволапова утверждают цены на продукты, на 20–40% превышающие среднерыночные. Издание отметило, что на госзакупках некачественных или просроченных продуктов из бюджета растворяется до 6 млрд рублей в год.

Ранее во ФСИН сообщили, что нарушения в деятельности ряда ФГУПов, указанные в статье «Известий», были вскрыты сотрудниками центрального аппарата ведомства в ходе плановых проверок. В связи с выявленными нарушениями в настоящее время идет переаттестация директоров данных ФГУПов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.