НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 декабря 2012, 18:46

В Москве пропал топ-менеджер Hitachi

В Москве пропал директор по развитию бизнеса российского представительства Hitachi Яков Фоминых, а его автомобиль Audi RS3 был найден сгоревшим, сообщает РИА Новости. Фоминых пропал еще 11 декабря, а объявление о его пропаже появилось в рунете только 15 декабря. 

По данным Life News, в день исчезновения топ-менеджер японской компании побывал в ГИБДД Хорошевского района — мужчину заподозрили в том, что он скрылся с места ДТП. По словам супруги пропавшего, инспектора сообщили, что вызов был ошибочным и отпустили ее мужа. Однако после этого она не могла дозвониться до Фомина, так как у него был выключен телефон.

Позже сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль топ-менеджера в Московской области. В связи с этим в полиции посчитали, что произошедшее носит криминальный характер. Кроме того, рядом с машиной были найдены документы и банковские карты пропавшего. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК «убийство», однако родственники надеются, что Фоминых просто похитили с целью выкупа.

В российском представительстве холдинга Hitachi подтвердили информацию о пропаже Фомина — в последний раз его видели на работе 11 декабря. В компании не смогли назвать каких-либо причин, по которым мужчину могли похитить.

К поискам Фомина подключились волонтерские организации. Кроме того, в этом помогают и его коллеги по работе. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.