НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 декабря 2012, 09:23

Полиция изъяла компьютер Адама Ланзы

Полицейские штата Коннектикут изъяли компьютер Адама Ланзы, который расстрелял 27 человек в городе Ньютаун, включая 20 детей в школе Sandy Hook, сообщает во вторник телеканал ABC News. Однако жесткий диск оказался сильно поврежден.

Представитель полиции Коннектикута Пол Вэнс заявил, что компьютер в комнате Ланзы был сильно поврежден молотком или отверткой и не подлежит восстановлению. Однако полицейские утверждают, что им удалось найти «некоторые доказательства». Детали не разглашаются в интересах следствия. 

Сейчас следователи опрашивают двух очевидцев расстрела в Sandy Hook. Это сотрудницы школы, которые получили ранения. Сейчас они находятся в госпитале. Когда врачи дадут разрешение, следователи приступят к допросу.

Напомним, что 20-летний Адам Ланза утром 14 декабря застрелил дома свою мать — Нэнси Ланзу — а потом отправился в начальную школу Sandy Hook, где он провел несколько лет. Там он застрелил 25 человек, включая 20 детей возрастом 6-7 лет. Когда полиция прибыла на место, он застрелился. Мотивы преступления пока неизвестны. По некоторым данным, Ланза страдал от синдрома Аспергера (заболевание аутичного комплекса). Он увлекался компьютерными играми в жанре first person shooter («стрелялка от первого лица»), а друзья и бывшие одноклассники описали его как «тихого, возможно, гениального парня».


Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.