НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Участнику «стреляющей свадьбы» дали условный срок

Никулинский суд Москвы приговорил участника «стреляющей свадьбы» Сеймура Набизаде к двум годам лишения свободы условно и отпустили в зале суда, сообщает РИА Новости.

При этом прокурор потребовал два года реального срока, но адвокат сообщил, что его подзащитный полдностью раскаялся, признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Ранее сообщалось, что Набизаде предъявлено обвинение в хулиганстве. Молодой человек, будучи участником свадебного кортежа, выстрелил из травматического пистолета не менее пяти раз.

Отметим, что 18-летний уроженец Азербайджана был арестован, в то время как остальных задержанных освободили после составления административных протоколов. Всего в полицейский участок изначально было доставлено 10 человек.

Напомним, что инцидент произошел 12 ноября на улице Академика Анохина. Около 16:00 на дежурный пульт полиции поступило сообщение от жителей, обеспокоенных звуками стрельбы на улице. Приехав на место, сотрудники полиции обнаружили, что виновниками стрельбы являются участники свадебного кортежа. Требование сотрудников полиции об остановке транспортных средств участниками свадьбы было проигнорировано. Примерно через 45 минут преследования кортеж все же был блокирован.

Это уже третий случай со «стреляющими свадьбами» в Москве. 30 сентября на Ленинградском шоссе гости кавказской свадьбы стреляли из окон красного спорткара Ferrari. Кортеж переместился на Тверскую улицу, где хулиганы стреляли из травматических пистолетов по всем автомобилям, которые пытались их обогнать. В результате пострадал трехлетний мальчик, которого ранило осколком фары. Двух участников свадьбы посадили под арест на пять суток, еще одного участника осудили на трое суток.  

22 октября полиция задержала 38-летнего участника свадебного кортежа, который накануне стрелял из окна иномарки Bentley Gкрасного цвета. В итоге его оштрафовали на тысячу рублей. 


Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.