НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 декабря 2012, 10:25

Патрушев исключил возможность «оранжевой революции» в России

В настоящее время в России отсутствуют предпосылки к «цветным» революциям». Об этом секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил в интервью «Комсомольской правде», опубликованном 18 декабря.

«Есть уверенность, что мы не допустим реализации подобных сценариев в нашей стране», — пояснил Патрушев. По его словам, «цветные» революции экспортируются из-за рубежа и их сценарии «тщательно отточены западными технологами». Патрушев отметил, что эти сценарии были успешно осуществлены в ряде стран на постсоветском пространстве, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке. По его словам, осенью 2011 года Россия стала очередным «полигоном» для использования «внешних рычагов вмешательства во внутренние дела».

Как отметил Патрушев, представители оппозиции и радикальных структур «пытались использовать политическую активность граждан, для того чтобы спровоцировать массовые беспорядки». Тем не менее, отметил секретарь Совбеза, «на государственном уровне были приняты необходимые меры по поддержанию стабильности». В частности, по словам Патрушева, были внесены поправки в законодательство и прекращена деятельность ряда неправительственных организаций, которые напрямую финансировались из-за рубежа, в частности, за счет средств госдепартамента США.

Дело о подготовке массовых беспорядков на деньги из-за рубежа было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». В фильме утверждается, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также его соратники Леонид Развозжаев и Константин Лебедев в июне 2012 года ездили в Минск, где якобы обсуждали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансирование планирующихся беспорядков в России. На данный момент Развозжаев и Лебедев находятся в СИЗО «Лефортово». Удальцов остается под подпиской о невыезде.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.